Sie kennen das Dschungelbuch. Erklär-Bär Balu begleitet das Menschenkind Mogli auf seinen ersten Schritten durch die (wilde) Welt. Das funktioniert im Disney-Film, das klappt auch real zwischen Oberstufen- und Grundschülern. Das bundesweite Mentorenprogramm "Balu und Du" für sozial benachteiligte Kinder liefert den Beweis. Im Februar sind nun auch das Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) und zwei Grundschulen aus Recklinghausen eingestiegen.

Waschbeton-Fassade am Theodor-Heuss-Gymnasium bekommt neue Wärmedämmerung

SÜD. (mr) In den 1970er-Jahren galt er als schick, heute sagt man "Bausünde". Waschbeton mit der prägenden Kieselstein-Optik kann aber noch mehr Kummer bereiten, nämlich ins Geld gehen. Am Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) muss die Stadt tief in die Tasche greifen. An der Waschbeton-Fassade des Neubaus hat das Wetter genagt, sie muss über den Sommer quasi überklebt werden.

Theodor-Heuss-Gymnasium freut sich über Auszeichnung

SÜD. Das Theodor-Heuss-Gymnasium (THG) zeigt Flagge. Im Düsseldorfer Landtag ist die Süder Schule von NRW-Europaminister Franz-Josef Lersch-Mense in den erlauchten Kreis der Europaschulen aufgenommen worden. "Die Auszeichnung gibt unserer Arbeit eine klare Perspektive", sagt der stolze Schulleiter Frank Strasen. Das Zertifikat sei aber auch ein "politisches Statement".

THG-Schüler begeistern Besucher im Bürgerhaus Süd

SÜD. (eh) Der traditionelle "Show your Talent"-Abend im Theodor-Heuss-Gymnasium stand diesmal unter einem ganz besonderen Motto: Da das Gymnasium just zur Europaschule gekürt wurde, bildete die bunte Mischung an Auftritten im Bürgerhaus Süd den Abschluss der Europawoche.

Theodor-Heuss-Gymnasium ist um eine Attraktion reicher

SÜD. Früher spielten Kinder Cowboy und Indianer und kletterten auf Bäume. Und heute? Am Theodor-Heuss-Gymnasium gibt es für den Nachwuchs jetzt zumindest einen guten Grund mehr, sich zu bewegen: Die neue Kletterwand ist da.