Nachmittagsbetreuung

Ziel des Projektes ist es, die angemeldeten Kinder im Anschluss an den Unterricht an vier Nachmittagen in der Woche sinnvoll zu beschäftigen und zu betreuen und somit eine verlässliche Aufsicht zu gewährleisten sowie eine teilweise Unterstützung bei der Erledigung der Hausaufgaben. (Klasse 5) .

Fördermaßnahme im Fach Deutsch

In dem Förderkurs Deutsch werden durch eine Fachlehrerin mit den SchülerInnen Schreibaktionen durchgeführt, die vor allem die Rechtschreibsicherheit der SchülerInnen erhöhen soll. (Klasse 5) .

Silentium

Als pädagogische Einrichtung beruht das Silentium auf dem Konzept einer ruhigen, konzentrationsfördernden Atmosphäre, die es den SchülerInnen ermöglicht, die Hausaufgaben ohne störende Einflüsse zu erledigen sowie einer klar definierten und verbindlichen Lernzeit und einer jeweils fachlich qualifizierten Betreuung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik. (Klasse 6).

Es gibt ein täglich wechselndes Angebot in unserer Mensa