dsc 7484Einladung zum Tag der offenen Tür am Theodor-Heuss-Gymnasium

Das Theodor-Heuss-Gymnasium lädt  für Samstag, den 08.12.2018, von 09:30 bis 13:00 Uhr alle Kinder und Eltern ein, gemeinsam die Europa-Schule an der Theodor-Körner-Straße zu entdecken.

Die Veranstaltung beginnt  um 09:30 Uhr mit einer Begrüßung durch den Schulleiter Herrn Strasen in der Mensa. Anschließend können die Gäste das Angebot der Schule erkunden.

Die Kinder erleben durch viele Mitmachaktionen, was Lernen am THG bedeutet. Die Eltern können sich über das Lernen und Schulleben informieren und mit Lehrerinnen und Lehrern, Eltern sowie Schülerinnen und Schülern ins Gespräch kommen, sei es bei einer Führung oder einem individuellen Rundgang durch die Schule. Zum Angebot  gehören neben den individuellen Forderschwerpunkten wie MINT, Darstellen und Gestalten sowie der bilinguale Bildungsgang, insbesondere das vielfältige Sprachprogramm, z.B. Spanisch,  sowie das  umfassende Schüleraustauschprogramm innerhalb Europas. Für sprachbegeisterte Schüler bietet das THG zudem die Möglichkeit, das Sprachzertifikat CertiLingua zu erwerben.

Naturwissenschaftliche, gestalterische und  bilinguale  Schwerpunkte, beginnend ab Klasse 5, bieten die Möglichkeit, individuelle Begabungen zu  entfalten und zu stärken. Eine konstante und schülerorientierte Begleitung während der gesamten Schullaufbahn rahmt das fachliche Angebot ein. So sind Lerncoaching, ein Lernzeitenkonzept,  die Leseförderung und   Beratungsangebote nur einige der weiteren Bausteine des Angebots, das sich den Besuchern präsentiert.

Auch Schülerinnen und Schüler, die ab Sommer 2019 in die Oberstufe wechseln möchten, haben an diesem Tag die Gelegenheit, sich individuell beraten zu lassen.
Eltern, Lehrer und Schüler des THG freuen sich darauf, sich vorzustellen und Ihre Fragen zu beantworten.